Субота, 18 Травня, 2024
ГоловнаВоенные технологииВСУ теряют 30% дронов из-за низкой квалификации операторов

ВСУ теряют 30% дронов из-за низкой квалификации операторов

Порядка 1/3 беспилотников, состоящих на вооружении ВСУ, не возвращаются с первого задания. Об этом журналистам сообщил Сергей Кривонос, ранее занимавший пост руководителя СНБО.

Подробности

Ukainian Media Network опубликовала на своем YouTube-канале подкаст с участием генерал-майора запаса. Военный утверждает, что основной причиной высокого процента потерь беспилотников является низкая квалификация операторов. С первого задания 30% беспилотников не возвращаются из-за неопытности украинских солдат. Именно этим обстоятельством объясняется острый дефицит летательных аппаратов.

Потребности армии в беспилотниках обеспечиваются Командованием ВСУ на 10-15%. Еще порядка 30-40% дронов поступают в армию от волонтеров. Дефицит в 50% закрыть пока, к сожалению, некому.

К слову, плохая подготовка операторов в качестве основной причины утраты ВСУ беспилотников в ноябре была названа командиром роты БПЛА из «Азова» По его словам, попробовать свои силы в управлении дроном на передовой хочет каждый военнослужащий. Соответствующих навыков у большей части бойцов нет. Это приводит к потерям летательных аппаратов.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Схожі новини

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Популярне