ГоловнаВоенные технологииВСУ начали использовать против РФ тяжелые дроны-бомбардировщики

ВСУ начали использовать против РФ тяжелые дроны-бомбардировщики

Украинским инженерам удалось разработать системы для БПЛА, позволяющие сбрасывать с воздуха различные боеприпасы. Они уже используются военнослужащими ВСУ против оккупантов. Журналисты Forbes посвятили системам для сбрасывания боеприпасов статью.

Подробности

В декабре военнослужащие 224-батальона 123-й бригады ТО показали крупногабаритный дрон, сделанный кустарным способом. К корпусу квадрокоптера умельцы прикрепили пластиковые трубы в количестве шести единиц. Они используются для вертикального сброса боеприпасов на головы российским солдатам.

В октябре в глобальной сети появился видеоролик, в котором утверждалось, что дрон способен брать на борт до шести 82-мм мин. Вес одной мины составляет 3 кг. В видеоролике запечатлен процесс одновременного сброса с воздуха двух боеприпасов.

Минувшим летом на вооружении ВСУ появились тайванские дроны Revolver 860 производства Dronevision. Для сброса мин в них используются специальные барабаны. В один барабан помещается восемь боеприпасов. В тайваньской компании утверждали, что она непричастна к поставкам дронов в Украину. Они были ввезены в страну из Польши.

В конце лета военнослужащие ВСУ показали на видео целую «эскадрилью» дронов-бомбардировщиков. В ее состав вошли три летательных аппарата, оборудованных системами сброса боеприпасов.

Журналисты Forbes отмечают, что на вооружении ВСУ находится множество моделей дронов-бомбардировщиков, противопоставить которым оккупантам попросту нечего.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...