Созданные украинским инженером для ВСУ пауэрбанки способны запитать танк

0
Армейский пауэрбанк

Украинский инженер Алексей Вишневский из компании SoftServe спроектировал мощный портативный аккумулятор для ВСУ. Военнослужащие используют его для зарядки техники на фронте. О своей разработке львовянин рассказал журналистам телеканала «Перший Західний».

Подробности

Армейский пауэрбанк был создан львовским «айтишником» по просьбе находящегося на службе в ВСУ друга еще до начала массовых отключений электроэнергии. Приятель Вишневского посетовал на то, что в полевых условиях бойцы ВСУ испытывают дефицит электроснабжения для терминалов Starlink и БПЛА. Он сообщил, что ВСУ необходимо компактное решение, поскольку возможность использования массивных аккумуляторов у военнослужащих есть далеко не всегда.

Армейский пауэрбанк

Вишневский сообщил, что пауэрбанк был разработан им совместно с членами команды «R&D Thing». Аккумуляторный блок участники проекта собрали из подручных материалов в течение одной недели. Вешневский не счел нужным скрывать тот факт, что первый прототип портативной АКБ получился «страшным».

«Айтишник» утверждает, что от пауэрбанка можно зарядить свыше 200 мобильных устройств. На его зарядку от бытовой сети до 100% уходит 24 часа. Для сокращения времени зарядки можно использовать иностранные комплектующие. Проблема заключается в том, что в Украине их купить нельзя.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here