Стало известно, зачем во время ракетных обстрелов в небо поднимается самолет А-50У

0
Самолет А-50У

Оккупанты могут наносить ракетные удары по территории Украины в любую погоду. Последние несколько ракетных атак сопровождались взлетом в небо самолета А-50У над территорией Беларуси. По словам экспертов, это воздушное судно видит все.

Подробности

А-50У предназначен для дальнего радиолокационного обнаружения. Он оборудован мощными радиолокационными средствами, сканирующими территорию Украины. Даже будучи за сотни километров от границы, А-50У может фиксировать каждое событие, происходящее в небе над Украиной.

Бытует мнение, что ракетные обстрелы не представляются возможными в плохую погоду. По словам экспертов, оно в корне ошибочно. Безусловно, в ясную погоду вести разведку и доразведку целей для ударов намного проще. Что касается самих ракетных ударов, то они могут наноситься оккупантами в любых погодных условиях.

Эксперты отмечают, что радоваться большим количествам сбитых «мопедов» украинцам определенно не стоит. Дешевые иранские беспилотники используются противником для истощения украинской системы ПВО. Для перехвата Shahed-136 украинской армии приходится использовать дорогостоящие противоракеты, которых у нее не так уж много.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here