Россия модернизировала стратегический бомбардировщик

0
Ту-160М

В 2015 году российский министр обороны распорядился модернизировать стратегический ракетоносец Ту-160М. На днях на веб-ресурсе Объединенной авиастроительной корпорации появилось сообщение о том, что модернизация бомбардировщика, спроектированного инженерами ПАО «Туполев», завершена.

Подробности

Свой первый полет усовершенствованный российский ракетоносец совершил в этом месяце. В сообщении ОАК подчеркивается, что во время выполнения пилотами маневров было выяснено, что модернизированный бомбардировщик более устойчив и управляем. Все самолетные системы и двигатели оказались работоспособны. Бортовое радиоэлектронное оборудование показало себя хорошо.

Роспропаганда утверждает, что в 2015 году в России было возобновлено производство стратегических ракетоносцев по распоряжению Сергея Шойгу. Новая версия стратегического бомбардировщика была создана инженерами почти с нуля. Проект по усовершенствованию Ту-160 преследовал целью проектирование ударного самолета следующей генерации.

Ту-160 был создан советскими конструкторами. Разработчики прозвали его «Белым лебедем». Вместе с Ту-160МС и Ту-95М данный бомбардировщик составляет основу дальней авиации ВКС. Ту-160М считается самым тяжелым боевым самолетом на планете. Он может вести огонь крылатыми ракетами с ЯЗУ. Ракетоносец был создан в качестве ответа на американский Rockwell 81 Lancer.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here