Услуги Kyivstar, Vodafone и lifecell могут стать не по карману многим украинцам

0
Очередное повышение тарифов украинскими мобильными операторами

Для сетей мобильных операторов участившиеся в последнее время ракетные удары не проходят бесследно. После каждой новой атаки качество связи снижается. Участники телекоммуникационного рынка делают все возможное для сохранения приемлемого качества услуг. Для восстановления разрушенных сетей, обеспечения башен генераторами и более емкими аккумуляторными блоками требуются деньги. Рост расходов на содержание башенной инфраструктуры вынуждает операторов пересматривать тарифы.

Подробности

Vodafone уже успел поднять стоимость тарифных планов SuperNetStar и Joice до 145 и 135 грн. Ранее они обходились абонентам в 125 и 120 грн соответственно. Таким образом, стоимость услуг мобильного оператора выросла на 15-40 грн. Причиненный военными действиями ущерб Vodafone оценивает в 2 млрд грн.

Vodafone

Оператор lifecell тарифы пока пересматривать не планирует. Вместе с тем в компании не могут назвать срок, на протяжении которого они будут оставаться неизменными. Это означает, что услуги lifecell могут подорожать для абонентов в любой момент. С начала года оператор пересмотрел стоимость лишь одного тарифа из своей линейки. Речь идет о плане «Смарт Лайф 2020», стоимость которого была увеличена до 180 грн. Ранее он стоил 150 грн.

lifecell

Компания Kyivstar пересмотрела в декабре стоимость архивных тарифных планов, запущенных в 2019-2020 гг. Стоит отметить, что вместе с ростом цены увеличился и объем оказываемых оператором в рамках тарифных планов услуг. Абоненты получили больше минут для голосовых вызовов и мегабайтов.

Kyivstar

Прекращать ракетный террор Кремль не собирается. В связи с этим операторы продолжат приобретать генераторы и топливо для них. Расходы участников рынка на обеспечение работоспособности башенной инфраструктуры продолжат увеличиваться. Вслед за ними будет расти и стоимость тарифных планов. Таким образом, уже в следующем году услуги мобильных операторов могут оказаться не по карману многим украинцам.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here