Высокоточные ракеты Brimstone II уже в Украине

0
Ракета Brimstone II

ВСУ получили о Великобритании высокоточные ракеты Brimstone второго поколения. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте оборонного ведомства. Количество переданных украинской армии ракет и детали их поставки в сообщении Минобороны Великобритании не приводятся.

Подробности

Ракету Brimstone II можно запускать как с воздушных, так и наземных платформ. Она была разработана инженерами британского оборонного производителя MBDA UK по заказу Королевских ВВС. Brimstone могут быть двух классов — «поверхность-поверхность» и «воздух-поверхность». Ими можно уничтожать танки, артиллерийские установки, десантные корабли, небольшие суда и системы РЭБ.

Первое поколение ракет Brimstone работало по принципу «запустил-забыл». Такие ракеты использовались в Афганистане для ударов по скоплениям вражеской бронетехники. После завершения афганской кампании британские инженеры модернизировали ракету Brimstone. В частности, она получила систему лазерного наведения. Второе поколение ракет Brimstone поступило на вооружение британской армии в 2015 году.

Ракета Brimstone II

ВСУ уже имеют опыт использования британских ракет первого поколения. Для их запуска бойцы украинской армии использовали смонтированную в кузове грузового автомобиля пусковую установку.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here