«Невидимый» дрон «Эльф» способен залетать в тыл врага на 70 км

0
Беспилотник "Эльф"

Украинские военные испытали новейший беспилотник «Эльф». По данным 2day.kh.ua, во время испытаний летательный аппарат уверенно набрал высоту, после чего успешно вернулся на землю. Беспилотник предельно прост в эксплуатации.

Подробности

В «Эльфе» установлен GNSS-приемник канадского производства. Он предназначен для определения местоположения объектов в пространстве. Журналисты издания утверждают, что приемник без труда обнаруживает вражеские средства РЭБ. Благодаря этому он способен залетать в тыл противника на расстояние до 70 км.

Разработчики БПЛА назвали его «невидимкой», поскольку российские радары идентифицируют «Эльфа» как птицу. Для изготовления разведывательного дрона используются легкие, но при этом прочные материалы. Летательный аппарат имеет более чем скромные габариты. Собственно, именно поэтому российские радары путает его с птицами.

Дроны производятся компанией ELF-systems. Она уже успела получить заказы на поставку порядка 40 беспилотников. Производственные мощности ELF-systems позволяют собирать ежемесячно по 10 разведывательных дронов. В следующем году харьковская компания планирует увеличить производство беспилотников втрое.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here