Французские ЗРК Crotale заступили на боевое дежурство

0
Crotale NG

О том, что на вооружение ВСУ поступят французские ЗРК Crotale, впервые стало известно в начале октября. Комплексы были включены Эммануэлем Макроном в очередной пакет оборонной поддержки вместе с шестью САУ Caesar. Себастьен Лекорню, занимающий во французском правительстве должность министра обороны, пообещал передать украинской армии несколько батарей ЗРК.

Подробности

В середине прошлого месяца в Украину из Франции прибыли две батареи зенитных комплексов. Количество переданных ВСУ пусковых установок официально названо не было. По словам экспертов, украинская армия получила 3-4 системы. На вооружении французской армии состоит 12 батарей (24 пусковых установки). Таким образом, она передала ВСУ значительную часть своих запасов.

Crotale NG

Пусковая установка Crotale вмещает 8 ракет. В готовности французский зенитный комплекс может держать до 32 ракет. ЗРК был разработан в 60-х годах по заказу Южной Африки. Заказчик получил партию комплексов в начале 70-х. Тогда же ЗРК Crotale на вооружение приняла французская армия.

Crotale NG

Crotale по праву считается одним из наиболее успешных зенитных комплексов. С момента его разработки было выпущено несколько модификаций, включая корабельную и наземную. ЗРК Crotale состоят на вооружении армий 15 государств мира.

Crotale NG

Вероятнее всего, что ВСУ получили от союзников комплексы Crotale NG. Шильдик NG означает Next Generation. Пусковая установка комплекса смонтирована на шасси Hotchkiss P4P с колесной формулой 4×4. Эта модификация ЗРК способна поражать ударные вертолеты, самолеты с неподвижным крылом, БПЛА, тактические и крылатые ракеты. Она может идентифицировать в воздухе до 30 целей на расстоянии до 18,4 км.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here