Китайский разработчик установил MIUI 14 на флагман Xiaomi 2017 года

Xiaomi Mi6

«Кулибины» из китайского стартапа Amktiao умудрились установить презентованную накануне прошивку MIUI 14 на древний смартфон Xiaomi MI 6. В основу портированной на устройство 2017 года выпуска оболочки положена операционка Android 11.

Подробности

«Четырнадцатка» привнесла в пятилетний телефон ряд фирменных опций, начиная от недавно запущенной настройки больших папок/иконок и изображений «братьев наших меньших» на домашнем экране — заканчивая движком photon. Сверх того, устаревший телефон «прирос» новыми функциями конфиденциальности.

Китайские умельцы портировали MIUI 14 на Xiaomi Mi 6

Количество удаляемых приложений ограничено пятью: «Телефоном», «СМС», «Камерой», «Настройками» и магазином приложений.

Китайские умельцы портировали MIUI 14 на Xiaomi Mi 6

Дебютный показ MIUI 14 состоялся в минувшее воскресенье в ходе презентации флагманов Xiaomi 13. Осовремененная оболочка привнесла ряд улучшений. Ее массовое распространение на смартфоны ожидается в начале будущего года. Рассылка версии для планшетных ПК должна стартовать в первые дни апреля.

«Четырнадцатка» может похвастать малым «весом», улучшенной системной архитектурой, меньшим числом предустановленных приложений и обилием возможностей персонализации благодаря новому формату виджетов, папкам домашнего экрана и значкам Super.

Разработчики заявляют об улучшенной за счет отказа от хранения данных в «облаке» конфиденциальности и доработанном голосовом помощнике Mi AI, который получил функции сканирования документов, перевода текстов и фильтрации спам-звонков.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here