Турки пригрозили грекам новейшими ракетами «Тайфун»

0
Турецкая ракета "Тайфун"

Реджеп Эрдоган предостерег официальные Афины от наращивания на расположенных в Эгейском море островах военной мощи. По словам турецкого лидера, если греки «не будут сохранять спокойствие», то турецкие вооруженные силы применят новейшие ракеты Tayfun. Об этом пишет Politico.

Подробности

Баллистическая ракета Tayfun поступила на вооружение турецкой армии недавно. По словам Эрдогана, греки опасаются, что Турция использует их для нанесения ракетных ударов по Афинам. Президент подчеркнул, что опасения греков вполне обоснованные. Если они не прекратят наращивать военную мощь, то Турции придется вмешаться.

Турецкая ракета "Тайфун"

6 декабря Мевлют Чавушоглу, занимающий пост главы турецкого МИДа, заявил о том, что в случае продолжения Грецией «провокационных действий» официальная Анкара признает Эгейские острова суверенными.

Tayfun относится к классу ракет малой дальности. Она была разработана турецкими военными инженерами. Во время состоявшихся в октябре в Турции испытаний баллистическая ракета успешно поразила цель, которая находилась в 560 км от места запуска. Дальность полета Tayfun в два раза больше, чем у любой из состоящей на вооружении турецкой армии ракеты.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here