Новейший БПЛА-камикадзе от «Укроборонпрома» способен возвращаться на базу

1
"Укроборонпром"

Инженеры «Укроборонпрома» близки к завершению летных испытаний новейшего БПЛА-камикадзе, способного поражать цели на дистанции до 1 000 км. Об этом журналистам «Настоящего времени» рассказал Олег Болдырев, занимающий пост руководителя государственного концерна.

Подробности

Топ-менеджер отметил, что новый украинский дрон похож на Shahed-136. Вместе с тем у разработанного специалистами «Укроборонпрома» беспилотника есть несколько особенностей, выгодно отличающих его от иранского БПЛА. Украинский беспилотник может возвращаться на базу после выполнения задания. Таким образом, он является многоразовым. Вес боевой части летательного аппарата равен 75 кг.

Болдырев подчеркнул, что дальнобойный беспилотник уже собран. Глава «Укроборонпрома» назвал его «нулевым пациентом». Часть компонентов БПЛА имеет иностранное происхождение. К примеру, видеокамеры с высоким разрешением в Украине не производятся. Их приходится закупать за рубежом.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Камікадзе може повернутися на свою базу лише з метою ЗНИЩИТИ РІДНУ БАЗУ. Тому функція ПОВЕРНЕННЯ — ЦЕ НЕГАТИВНА ХАРАКТЕРИСТИКА БПЛА, яка значно ( в 3 рази) збільшує вартість цього БПЛА і робить його НЕБЕЗПЕЧНИМ для України!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here