Пентагон отказался передать ВСУ мощные дроны MQ-9 Reaper

0
Беспилотник MQ-9 Reaper

В марте американские ВВС выступили с предложением о передаче ВСУ дронов MQ-9 Reaper. Между тем руководство Пентагона так и не приняло соответствующего решения. Об этом пишет Politico.

Подробности

ВВС США хотели передать украинской армии старые ударные беспилотники. Они пытаются избавиться от них на протяжении многих лет. Журналисты Politico отмечают, что Пентагон опасается передавать ВСУ секретные технологии. Во время ведения боевых действий полученные украинской армией от США беспилотники будут повреждены. В результате Россия получит доступ к американским технологиям.

Беспилотник MQ-9 Reaper

После начала вторжения ВСУ активно применяли против оккупантов беспилотники Bayraktar TB2. Впоследствии Киеву пришлось отказаться от этой практики, поскольку турецкие дроны стали основной целью для российских систем ПВО. В Пентагоне опасаются, что такая же участь постигнет американские БПЛА.

По данным Politico, конгрессмены внесли поправку в оборонный бюджет на следующий фингод. Она предполагает передачу нескольких сотен дронов на баланс одного из ведомств. Не исключено, что часть списанных летательных аппаратов будет передана украинской армии.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here