Российские военные могут «сливать» ВСУ полетные задания ракет

1
ЗРК Gepard

В начале недели Россия в очередной раз атаковала объекты энергетики крылатыми ракетами. После ракетного удара в глобальной сети появился видеоролик, в котором запечатлено уничтожение ракеты с помощью ЗРК Gepard. Кроме этого, по интернету гуляет ролик, в котором демонстрируется уничтожение российской ракеты с помощью ПЗРК. Олег Жданов полагает, что российские военные могут «сливать» ВСУ полетные задания ракет.

Подробности

Эксперт отметил, что вероятность нахождения ЗРК Gepard или оператора ПЗРК на маршруте крылатой ракеты довольно низкая. Между тем выложенные в глобальную сеть видеоролики свидетельствуют о том, что ракеты действительно были сбиты зенитной установкой и ПЗРК. По мнению Жданова, это может говорить о том, что отвечающие за составление полетных заданий для ракет работники Минобороны РФ «сливают» информацию сотрудникам ГУР.

Оператор ПЗРК

Еще одной причиной успеха украинских сил ПВО может быть лень и расхлябанность российских ракетчиков. Жданов не исключает возможности того, что для поражения уцелевших объектов энергетики россияне используют старые полетные задания. В результате крылатые ракеты летят к целям по одним и тем же маршрутам, где их уже ждут украинские зенитчики.

К слову, во время ракетной атаки, состоявшейся 5 декабря, нацгвардейцам удалось сбить ракету X-101 стоимостью 13 млн USD из автоматов и крупнокалиберных пулеметов. Это стало возможным благодаря тому, что крылатая ракета летела на низкой высоте.

https://www.youtube.com/watch?v=4gvFhZU5v4Y

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Жданов слишком до хрена чего полагает, и лезет туда, куда ему лезть не следует. У нас есть свои системы отслеживания полетов ракет, и это все что можно знать. Как это работает — не его и других «экспертов» собачье дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here