США не возражают против ударов ВСУ по территории РФ

0
Советский беспилотник Ту-141 "Стриж"

Власти США не возражают против того, чтобы ВСУ наносили удары беспилотниками по объектам на территории России. Изначально Белый дом был категорически против осуществления атак на РФ. В администрации президента опасались, что это может привести к эскалации конфликта. Именно из-за этих опасений ВСУ до сих пор не получили ракеты ATACMS. Свое мнение политическое руководство США изменило после ракетных обстрелов объектов энергетики.

Подробности

По данным The Time, после одобрения властями США ударов по территории РФ вероятность передачи украинской армии дальнобойных ракет существенно возросла. В Белом доме уже не боятся эскалации конфликта. Американские политики прекрасно видят, какие цели российская армия поражает ракетами. Большая часть ракетных ударов приходится на объекты гражданской инфраструктуры.

Источники The Time сообщили, что озвучивать свою позицию по поводу ударов по территории РФ власти США официально не будут. В пользу состоятельности данного утверждения говорит недавнее заявление Энтони Блинкена. Госсекретарь отметил, что США никогда не поощряли нанесение ударов по российской территории.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here