Неожиданно: ноутбуки Huawei получат программное обеспечение Microsoft

0
Huawei разрешили работу с Microsoft

Согласно сообщениям зарубежных СМИ — Microsoft разрешили наладит поставки своего ПО для Huawei.

Подробности

Представитель Microsoft заявил в электронном письме, что еще в среду Министерство торговли США позволило Microsoft возобновить сотрудничество с Huawei.

Ранее, 29 июня, на пресс-конференции, президент США Дональд Трамп заявил, что ряду американских компаний было разрешено продолжать продавать продукцию Huawei. Трамп сказал, что продукты Huawei являются очень сложными и благодаря сотрудничеству данной компании с Microsoft и рядом других компаний,  будет стимулироваться повышение занятости местного населения.

Позже в Белом доме поднимался вопрос лицензирования американскими гигантами возможности работы с Huawei. Тогда Министерство торговли получило более 130-ти заявок на получение лицензии. Однако до 21 ноября США официально утвердили целый ряд американских компаний, которые не имеют право торговать с Huawei.

Лицензия от Microsoft — отличная новость для Huawei, это означает, что они могут продолжать продавать в своих гаджетах ОС Windows и программные пакеты Microsoft Office.

Но самый большой вопрос состоит в том, получил ли Google лицензию на работу с Huawei. Ведь флагманский смартфон — Huawei Mate 30 уже представлен в Европе и он поставляется на рынок без Google-сервисов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь