Президент Kyivstar назвал условие полного исчезновения мобильной связи в стране

0
Президент Kyivstar Алексей Комаров

Александр Комаров, занимающий пост президента телекоммуникационной компании Kyivstar, объяснил в интервью «Униан», почему после отключения электроэнергии качество связи резко снижается. По словам топ-менеджера, в настоящий момент вышки связи больше страдают от веерных отключений электричества, чем от обстрелов.

Подробности

Комаров отметил, что принадлежащие Kyivstar вышки подключены к электросети на тех же правах, что и обычные домохозяйства. Невзирая на тот факт, что мобильная связь является критически важной услугой, никаких послаблений операторам никто не делает. Каждая атака оккупантов на объекты энергетики оказывает негативное влияние на сеть. После очередного ракетного удара качество связи немного ухудшается.

Для обеспечения работы вышек связи в условиях блэкаута используются дизельные генераторы. Теоретически аккумуляторов, к которым подключены вышки, должно хватать на четыре часа. Как показала практика, на самом деле вышки от аккумуляторов работают не более двух часов. Время работы вышек связи от АКБ сокращается в два раза из-за возрастающей на сеть нагрузки. Если нагрузка на сеть запредельная, то аккумулятор не протянет и часа.

Комаров добавил, что от дизельных генераторов вышки могут работать сутками напролет. Таким образом, мобильная связь будет работать до тех пор, пока в Украине не закончится дизельное топливо.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here