Китайский беспилотник Tengoen TB-001 способен нести на борту 12 ракет

0
Tengoen TB-001

Журналисты Eurasiantimes опубликовали фотоснимки китайского беспилотника Tengoen TB-001, способного нести на борту большое количество ракет и бомб. В движение летательный аппарат приводится с помощью трех двигателей. На вооружении НОАК он находится с прошлого года.

Подробности

Из обнародованных фотоснимков следует, что на каждом крыле Tengoen TB-001 смонтировано по пять подвесок для боеприпасов. Еще две ракеты «воздух-поверхность» находятся в смонтированных под днищем фюзеляжа пусковых установках.

Дрон был спроектирован инженерами Tengoen Technology. Дальность его полета составляет 8 000 км. В небе беспилотник может непрерывно находиться до 35 часов. Его взлетный вес превышает 3 тонны. На каждом крыле летательного аппарата установлен винтовой двигатель. Еще один мотор находится сзади. Такая компоновка двигателей используется в самолетах.

На вооружении Tengoen TB-001 имеются ракеты «земля-поверхность». Вес одной ракеты AR-2 составляет 20 кг. Такие ракеты можно использовать для уничтожения автотранспортных средств, живой силы и пр. Для поражения бронированных целей используются ракеты AR-4 весом 80 кг.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here