В Минцифры объяснили, как приложение «Дия» будет работать в условиях блэкаута

0
Дия

В случае наступления блэкаута приложение «Дия» продолжит функционировать в штатном режиме. Для предъявления «еДокумента» интернет-соединение не требуется. Он хранится в памяти мобильного устройства. Государственный мобильный апплет будет исправно функционировать даже при минимальном покрытии мобильной связи. Об этом заявил представитель Минцифры Мстислав Баник.

 

Чиновник подчеркнул, что неподключенные к сети смартфоны продолжат отображать электронные документы. Они исчезнут из приложения не сразу. Документы будут удаляться из «Дии» по мере обновления. Это объясняется тем, что у каждого электронного документа есть срок действия.

 

Баник акцентировал внимание на том, что «еДокумент» будет доступен пользователям приложения «Дия» в любом случае. Он изначально запускался в Украине на случай утраты доступа к государственным реестрам.

 

Впервые угроза блэкаута нависла над Украиной 10 октября. В этот день Россия впервые атаковала с помощью крылатых ракет объекты энергетики. С тех пор оккупанты регулярно наносят ракетные удары по электроподстанциям, гидроэлектростанциям и объектам тепловой генерации. Для стабилизации национальной энергосистемы «Укрэнерго» применяет аварийные отключения.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here