Lockheed Martin и Rafael совместно разработают лазерную систему ПРО

0
Лазерная система ПРО "Щит света"

Работающий на израильском рынке оборонный концерн Rafael занят разработкой лазерной системы ПРО. Проект преследует целью снижение стоимости перехвата ракет. На днях стало известно, что к реализации проекта решила присоединиться компания Lockheed Martin, являющаяся одним из крупнейших подрядчиков Пентагона.

Подробности

Три года назад руководство израильского оборонного ведомства проинформировало широкую общественность о прорыве в разработке лазерной системы ПРО. За проектирование наземной системы ПРО отвечает концерн Rafael. В свою очередь, компания Elbit Systems взяла на себя разработку системы ПРО воздушного базирования.

Лазерная система ПРО "Щит света"

В начале года Rafael представил систему «Маген Ор». В буквальном переводе ее название означает «Щит света». Мощность лазера превышает 100 кВт. Он способен поражать цели на расстоянии до 10 км.

ЦАХАЛ планирует использовать высокомощные лазерные системы для усиления эшелонированной противовоздушной обороны. В ее состав входят системы перехвата ракет «Хец», «Праща Давида» и «Железный купол». Развертывание первой системы «Маген Ор» будет осуществлено у границы с сектором Газы в течение года.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here