Перед передачей ВСУ установки HIMARS «перепрошили», чтобы исключить удары по РФ

0
HIMARS

Пентагон передал ВСУ «перепрошытые» ракетные комплексы HIMARS. Они непригодны для запуска ракет, имеющих большую дальность. В частности, их нельзя использовать для поражения целей ракетами ATACMS. Это было сделано для того, чтобы исключить возможность нанесения ударов по территории РФ,

Подробности

По данным WSJ, ракетные комплексы были «перепрошиты» по указанию президентской администрации с целью снижения рисков возможной эскалации. В Белом доме опасаются, что Киев прекратит выполнять обещание не бить по целям на территории РФ.

HIMARS

Невзирая на тот факт, что ракеты ATACMS оборонным ведомством США украинской армии не поставляются, американцы решили перестраховаться. Установки HIMARS есть не только у США. Таким образом, ничто не мешает Украине получить дальнобойные ракеты от других союзников.

В Пентагоне с журналистами WSJ на тему «перепрошивки» ракетных комплексов общаться отказались. Представители ВСУ также не стали комментировать эту ситуацию. С момента начала вторжения украинская армия получила от США 20 ракетных установок HIMARS. Все они целы. ВСУ активно используют их для нанесения ударов по целям в тылу противника.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here