Перспективная БМП от BAE Systems получила необитаемую башню с пушкой и ракетами

0
Перспективная БМП OMFV от BAE Systems

Инженеры североамериканской компании BAE Systems показали, как они видят будущее бронетехники для пехоты. В настоящий момент для транспортировки пехотинцев ВС США используют боевые машины M2 Bradley. Они состоят на вооружении американской армии со времен холодной войны. Запущенный BAE Systems проект OMFV направлен на создание достойной замены M2.

Подробности

Изначально перспективная БМП OMFV вмешала в себя двух членов экипажа и десант из девяти военнослужащих. В процессе разработки число мест для пехотинцев сократилось до шести. Инженеры были вынуждены пойти на этот шаг ради улучшения защиты.

Перспективная БМП OMFV от BAE Systems

БМП OMFV комплектуется необитаемой башней с автоматической пушкой. Ее калибр может составлять 30- либо 50-мм. В движение БМП приводится с помощью гибридного дизель-электрического мотора. При активации «тихого» режима ДВС отключается. В результате БМП начинает двигаться исключительно за счет электротяги.

Перспективная БМП OMFV от BAE Systems

Машина имеет модульную конструкцию. Ее можно настраивать по аналогии с болидом Формулы-1. Инженеры BAE Systems установили в OMFV «распределенный двигатель». Он выполнен не в виде единого силового агрегата. Двигатель состоит из нескольких блоков, смонтированных в разных местах кузова. В совокупности они могут выдавать 1 070 л. с. В «тихом» режиме заявленная автономность хода БМП составляет 2,5 км.

Перспективная БМП OMFV от BAE Systems

Инженеры BAE Systems установили на БПМ пушку XM913 калибра 50-мм производства Northrop Grumman, установку для запуска ракет и систему ATLAS, которая предназначена для выявления потенциальных целей и наведения на них оружия. Опционально производитель планирует устанавливать на OMFV мощные лазерные модули. Вес БМП зависит от конфигурации. Он может достигать 50 т.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here