Американские зенитные комплексы Hawk прибыли в Украину

0
ЗРК Hawk

Украина получила от Испании первые зенитные комплексы Hawk. Об этом стало известно от Алексея Резникова, который провел встречу в Одессе с главой испанского МО Маргаритой Роблес.

Подробности

По словам министра, во время встречи в Одессе он договорился об увеличении численности украинских военнослужащих, проходящих обучение с участием испанским инструкторов. После завершения официальной части переговоров главы оборонных ведомств отправились в госпиталь, чтобы пообщаться с раненными украинскими защитниками.

Алексей Резников и Маргарита Роблес в Одессе

Ранее официальный Мадрид пообещал передать Киеву шесть американских установок MIM-23 Hawk для защиты украинских городов от ракетных ударов россиян. Они были разработаны инженерами Raytheon Technologies. Широкую известность эта компания получила благодаря ракетам Tomahawk и ЗРК Patriot. К слову комплекс Hawk является предшественником Patriot.

ЗРК Hawk

На вооружение американской армии установки Hawk поступили в начале 60-х годов. В 1994 году они были заменены на MIM-104 Patriot. Морская пехота США эксплуатировала установки Hawk вплоть до 2002 года. Модернизированный комплекс Hawk способен уничтожать ракеты на расстоянии до 40 км на высоте не более 18 м.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here