BAE Systems сообщила об успешных испытаниях обещанных ВСУ антидроновых ракет

0
Антидроновая ракета производства BAE Systems

Инженеры североамериканской компании BAE Systems успешно испытали 70-мм антидроновые ракеты с системой лазерного наведения APKWS. В скором времени они поступят на вооружение ВСУ. Руководство Пентагона включит партию ракет для уничтожения дронов в очередной пакет оборонной поддержки.

Подробности

Из обнародованного BAE Systems сообщения следует, что испытания антидроновых ракет проходили в Южной Аризоне. Для их запуска инженеры компании использовали контейнерную систему вооружения. Все пять ракет поразили воздушные цели.

Антидроновая ракета производства BAE Systems

Антидроновые ракеты с лазерным наведением относятся к классу высокоточного оружия. Они относительно недорогие. В компании утверждают, что система наведения APKWS позволяет поражать цели на расстоянии до 3 км с хирургической точностью. Ракеты комплектуются бесконтактными взрывателями. Подрыв боевой части происходит при подлете ракеты к цели.

Для запуска ракет можно использовать боевые самолеты, вертолеты, катера, грузовые автомобили и боевые модули. По данным Washington Post, руководство Пентагона заключило госконтракт на поставку ракет с системой APKWS для нужд украинской армии на сумму 22, 6 млн USD.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here