В следующем году 60 миллионов смартфонов Samsung станут китайскими

0
20% Samsung 2020 будет собирать Wingtech

Для компании Samsung это не первый опыт передачи частичного или полного производства ODM-производителям. По данной схеме корейский бренд снижает начальную стоимость продукции. Однако планы на следующий год могут навредить качеству – на сторонние компании ляжет около 20% от всего объема производства. Напомним, что в 2020 году запланирован выпуск 300 млн гаджетов Samsung.

20% Samsung 2020 будет собирать Wingtech

Таким образом, примерно 60 млн устройств Samsung произведет китайская компания Wingtech, – утверждают в агентстве Reuters, ссылаясь на корпоративные источники. Следует уточнить, Wingtech – это крупнейший мировой контрактный производитель. В списке их клиентов известные бренды: Xiaomi, Oppo, Huawei, теперь и Samsung. Кстати, корейцы заказывали у них производство Galaxy A6s.

Скорее всего стороннему производителю будет передана сборка бюджетной линии, тогда как флагманские смартфоны продолжат собирать на индийских и вьетнамских заводах Samsung. Передача сборки смартфонов или производство компонентов к нему ODM-производителями – распространенная практика. Стоимость работ и комплектующих, в той же Wingtech, значительно ниже чем на фабриках Samsung.

20% Samsung 2020 будет собирать Wingtech

Целесообразность, казалось бы, на лицо – снижение производственных затрат отразится на конечной стоимости продукта. Это также усилит позиции в конкурентной борьбе с брендами Xiaomi и Huawei. Вот только пользователи не совсем рады этому. Есть опасение, что контроль за производством также будет снижен, в результате которого ухудшится качество смартфонов и увеличится процент брака. Представители Samsung уверяют о надлежащем качестве, которое будет идентично производству на фирменном заводе.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь