Турция адаптирует флот для использования Bayraktar TB3 вместо самолетов

0
Bayraktar TB3

Официальная Анкара решила сделать ставку на беспилотники, поскольку они обходятся дешевле самолетов. В настоящий момент Турция занята созданием легких кораблей, которые будут выступать в роли носителей Bayraktar TB3.

Подробности

Согласно данным War on The Rock у Турции есть все шансы стать первым государством мира, использующим вместо пилотируемых самолетов беспилотники. Для их запуска турецкая армия планирует создать флот плоскопалубных авианосцев.

Десантный корабль Anadolu

Первым легким носителем беспилотников стал десантный корабль Anadolu, спущенный на воду в 2019 году. В настоящий момент он проходит испытания недалеко от Стамбула. Еще одним носителем БПЛА предстоит стать кораблю экологичного класса Trakya. Его разработка еще не началась.

При проектировании Anadolu за основу был взять корабль Juan Carlos I, предназначенный для запуска F-35. После закупки Анкарой у Москвы комплексов С-400 американцы отказались поставить самолеты. Турки были вынуждены заняться поиском альтернативы. Военное руководство страны решило превратить Anadolu в носитель БПЛА.

Bayraktar TB3

Беспилотник Bayraktar TB3 изначально разрабатывался инженерами Baykar Tech для запуска с авианосцев. Его первый полет должен состояться до конца 2022 года. Дрон способен находится в воздухе до 24 часов с полезной нагрузкой массой до 280 кг. В качестве полезной нагрузки могут выступать восемь боеприпасов с лазерным наведением.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here