Пентагон выделит 1,2 млрд USD на покупку комплексов NASAMS для ВСУ

0
NASAMS

Raytheon Technologies получила от Пентагона заказ на поставку шести батарей ЗРК NASAMS. Из обнародованного пресс-службой оборонного ведомства сообщения следует, что они будут переданы украинской армии.

Подробности

В ноябре ВСУ получили от Пентагона две батареи ЗРК NASAMS. Сегодня ночью стало известно, что Минобороны США заключило новый контракт на поставку шести батарей. Его сумма составила 1,21 млрд USD. В соответствии с условиями контракта работы по изготовлению ЗРК должны быть выполнены исполнителем в Тьюкбери. Этот город находится в штате Массачусетс. Зенитные ракетные комплексы должны быть поставлены заказчику до 28.11.2025.

NASAMS

Существует три поколения комплексов NASAMS. На вооружении армий НАТО находятся комплексы второго поколения. NASAMS III нет даже у США. Такие установки есть только у Катара. Батарея NASAMS второй генерации включает в себя 12 пусковых установок. В одну установку вмещается шесть ракет. Кроме этого, в ее состав входят центр управления огнем, восемь радаров, тактический автомобиль и электронно-оптическая камера. Вероятность поражения цели при запуске одной ракеты составляет 85%.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here