Используемые ВСУ дроны могут быть признаны в США угрозой для нацбезопасности

2
DJI Mavic 3

Летательные аппараты производства DJI могут быть признаны в США угрозой для нацбезопасности. В администрации президента полагают, что китайская компания может следить с помощью беспилотников за американскими гражданами. Полученные таким образом данные могут передаваться китайским спецслужбам.

Подробности

По данным Politico, обеспокоенность у американских властей вызывает тот факт, что на протяжении последних нескольких месяцев в небе над Вашингтоном находились сотни китайских дронов. Они были идентифицированы как изделия компании DJI. Она находится в «черных» списках сразу нескольких федеральных агентств.

Дрон DJI

Журналисты специализированного издания Dronedj.com не исключают возможности того, что обвинения DJI в шпионаже преследуют целью вытеснение китайского производителя дронов с североамериканского рынка. Ранее местные производители беспилотников обвинили DJI в демпинге.

Источники Politico сообщили на условиях анонимности, что на протяжении последних 45 дней китайские дроны вторгались в воздушное пространство Вашингтона более 100 раз. До 2018 года компания DJI контролировала 70% североамериканского рынка беспилотников. После включения DJI в «черные» списки федеральных агентств ее доля сократилась до 50%.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Странно было бы разрешать ввозить в свою страну дроны из Китая — страны, которая лидирует в экономическом шпионаже и реально несет угрозу экономике и обороноспособности США. А если учитывать, что много китайских дронов летали в запрещенных для полетов зонах, то вопрос о запрете — вполне справедлив.

  2. А де наші дрони, де ударні дрони? Наша держава, і її керівництво від цього зовсім віддалилася. Все скинуто на волонтерів.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here