Производство российского БПЛА «Шершень» с ультразвуковым излучателем начнется в 2023 году

0
Российский дрон "Шершень"

В ноябре в Москве прошло выставочное мероприятие «Аэронет-2035». На нем был представлен новейший российский беспилотник. Летательный аппарат «Шершень» получил ультразвуковой и инфразвуковой излучатели. Его серийное производство будет начато в январе 2023 года.

Подробности

Во время презентации беспилотника на выставке прозвучало заявление о том, что он будет использоваться российскими силовиками для разгона несогласованных протестных акций. Поражать протестующих дрон будет с помощью ультразвукового и инфразвукового излучателей. Разработчики утверждают, что «Шершень» способен подавлять летательные аппараты с помощью средства РЭБ.

Для проверки эффективности поражения целей звуком были привлечены добровольцы. Под воздействием звуковых волн человек начинает чувствовать себя некомфортно. Ему хочется побыстрее покинуть неприятное место. После запуска серийной сборки БПЛА «Шершень» он будет предложен для тестирования российским силовым ведомствам. Предполагается, что перспективным беспилотником заинтересуются не только МВД и ФСБ, но и Минобороны.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here