Банкоматы ПриватБанка массово не выдают наличные после списания

0
ПриватБанк

Из-за массированных ракетных ударов по критической инфраструктуре в Украине участились случаи отключения электроэнергии. Клиенты ПриватБанка начали массово жаловаться на неработоспособность банкоматов. После аварийного отключения электричества они перестают выдавать деньги. Это происходит даже в том случае, когда они уже были списаны с карточного счета. После возобновления подачи электроэнергии получить наличные может любой прохожий.

Подробности

Из опубликованной клиентом ПриватБанка на портале «Минфин» жалобы следует, что он пытался обналичить деньги с карточного счета дважды. Первая транзакция увенчалась успехом. Во время второй попытки снять деньги с карты внезапно исчезла электроэнергия. Это произошло за несколько секунд до выдачи банкоматом наличных. Банк списал с карты мужчины 10 000 грн. Еще 100 грн было удержано им в качестве комиссии. Между тем деньги на руки клиент так и не получил.

Мужчина безотлагательно связался со службой техподдержки. Ему пообещали решить проблему в кратчайшие сроки. Клиенту было предложено подождать три дня. Столько времени требуется на проведение инкассации и сверку данных. Ответ от службы поддержки пострадавший от аварийного отключения электроэнергии клиент получил только через семь дней. Ему сообщили, что факт сбоя банкомата в ходе проверки подтверждения не нашел. Клиенту было рекомендовано обратиться к сотрудникам онлайн-поддержки.

Эксперты предупреждают, что после возобновления подачи электроэнергии банкомат может автоматически завершить операцию по обналичиванию средств. В результате деньги достанутся случайному прохожему. Чтобы минимизировать риск утраты средств их лучше обналичивать сразу после включения электроэнергии.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here