Россияне похвастались разработкой дрона «Барражирующий Камикадзе»

В. Долгов из НИИВК им. М. Карцева сообщил о разработке нового беспилотника. Гексакоптер-гранатометчик предназначен для сбрасывания с высоты гранат Ф-1. Новинка получила название «Барражирующие Камикадзе». Премьера БПЛА состоялась во время проведения выставочного мероприятия «Аэронет-2035».

Подробности

Карцев отметил, что радиус действия нового беспилотника составляет 20 км. Летательный аппарат комплектуется устройством для сброса гранат. Он способен нести на борту до шести единиц Ф-1. В качестве навесного оборудования можно использовать целеуказатели, тепловизоры и камеры.

В настоящий момент сотрудники НИИВК заняты разработкой грузовой модификации барражирующего гексакоптера. Опытный образец летательного аппарата будет представлен до сентября следующего года.

Если «Барражирующий Камикадзе» будет запущен в серию, то высока вероятность того, что такие дроны появятся в Украине. Оккупационные войска испытывают нехватку беспилотников. В связи с этим в войне против Украины они используют все, что может летать.

 

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *