ВСУ начали использовать переданные Турцией РСЗО TRGL-230 с лазерным наведением

На украинских интернет-ресурсах появился видеоролик, в котором запечатлено боевое применение реактивных систем TRGL-230 турецкого производства. Ранее о получении турецких РСЗО украинской армией сообщили журналисты Oryx.

Подробности

Из обнародованного видеоролика следует, что турецкие реактивные системы применяются ВСУ для нанесения ударов по противнику. В украинской версии РСЗО пусковая установка TRGL-230 смонтирована на шасси КамАЗ. Сколько Анкара передала Киеву таких систем, не сообщается.

Турецкая РСЗО TRGL-230

TRGL-230 позволяет вести огонь 230-мм ракетными снарядами с лазерным или спутниковым наведением на дистанции до 70 км. В пусковую установку реактивной системы помещается шесть снарядов.

Журналисты Oryx утверждают, что вместе с реактивными системами турки передали ВСУ ракеты Sungur для беспилотников Bayraktar TB2, а также средства РЭБ. К слову, турецкие дроны можно использовать для подсветки целей ракетным снарядам TRGL-230. Такой подход позволяет увеличить точность ударов. В соответствии с заключенными контрактами компания Baykar Tech должна поставить ВСУ еще 19 таких беспилотников.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)