ВСУ может получить беспилотники Grey Eagle для изменения хода войны

Сенаторы обратились к Ллойду Остину с просьбой о предоставлении украинской армии беспилотников Grey Eagle. По мнению законодателей, передача ВСУ высокотехнологичных дронов приведет к изменению хода войны.

Подробности

В обращении на имя руководителя оборонного ведомства акцентируется внимание на том, что выгода от передачи Украине аппаратов MQ-1C очевидна. Поставка современного вооружения способна привести к изменению стратегического хода войны.

Grey Eagle

По данным WSJ, группа сенаторов обратилась по этому вопросу к Джо Байдену. Они попросили главу государства пересмотреть свое мнение по поводу целесообразности передачи ВСУ ударных БПЛА.

MQ-1C был спроектирован инженерами General Atomics. Автономность работы дрона составляет 30 часов. Во время полета он может развивать скорость 280 км/ч. Беспилотник способен залетать в тыл противника с целью сбора разведданных на 400 км. В качестве вооружения он использует ракеты Hellfire, авиабомбы GBU-44 и др. Ходят слухи, что руководство Пентагона рассматривает возможность модифицирования Grey Eagle с целью последующей передачи Украине. Из летательного аппарата будут убраны чувствительные технологии, чтобы исключить риск их попадания в руки россиян.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 20MB (0.65% of 3096MB)