Антидроновое ружье «Стилет» будет модернизировано для применения в Украине

Работающая на российском рынке компания «Технологии радиоконтроля» спроектировала антидроновое ружье «Стилет». Оно предназначено для перехвата небольших летательных аппаратов. По словам ведущего инженера компании Антона Иванова, ружье будет модернизировано с учетом полученного в Украине опыта.

Подробности

Ранее компания «Технологии радиоконтроля» передала российским военным несколько единиц антидроновых ружей для получения обратной связи. Они рассказали, что в них необходимо улучшить в первую очередь. Иванов подчеркнул, что в настоящий момент инженеры компании заняты усовершенствованием «Стилета». По итогам модернизации дальность действия антидронового ружья увеличится. При этом себестоимость его производства снизится.

Ружье «Стилет» способно перехватывать небольшие дроны, находящиеся в зоне прямой видимости оператора. Устройство генерирует радиопомехи, которые воздействуют на канал управления беспилотником. Иванов утверждает, что радиус действия ружья составляет 700 метров. В случае с квадрокоптерами ружье заставляет их аварийно садиться на землю. Беспилотники самолетного типа под воздействием «Стилета» просто падают на землю.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 16MB (0.52% of 3096MB)