Из-за обстрелов сети мобильных операторов могут превратиться в «острова»

Из-за ракетных ударов полностью мобильная связь в Украине не исчезнет. Это маловероятно. Вместе с тем покрытие сети может стать точечным. Об этом в интервью корреспонденту «НВ» заявил глава Kyivstar Александр Комаров.

Подробности

По словам топ-менеджера, качество связи прямо зависит от состояния энергосистемы. Из-за участившихся ракетных ударов возник риск превращения сети в «острова». В качестве примера Комаров привел Киев, где электроэнергию отключают одновременно в нескольких районах. В результате значительная часть горожан утрачивает доступ к услугам мобильной связи. Вместе с тем полностью в украинской столице связь не пропадает.

Комаров акцентировал внимание на том, что на текущий момент доля неработающих сайтов в целом по Украине составляет 30%. Киев в этом отношении исключением не является. Наихудшая ситуация со связью наблюдается в Киевской, Полтавской, Львовской и Харьковской областях. В целом по стране вышки Kyivstar не отключались лишь в двух-трех областях. Во всех остальных регионах сеть мобильного оператора работает с перебоями, разнящимися друг от друга масштабами.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 12MB (0.39% of 3096MB)