В ВСУ прокомментировали ракетный удар X-55 с «болванкой» ядерного заряда

Представитель ВС Юрий Игнат не смог подтвердить либо опровергнуть сообщение о перехвате в небе над Киевом российской ракеты X-55, в головной части которой был смонтирован имитатор ядерного заряда. По словам военного, необходимо дождаться выводов экспертов.

Подробности

Игнат отметил, что информация об использовании оккупантами для удара по Киеву ядерной ракеты с «болванкой» должна быть подтверждена соответствующими органами. Останки сбитой в небе над украинской столицей ракеты были переданы экспертам для исследования. Какие-либо заявления по этому поводу должны быть сделаны компетентными людьми. Основной задачей Воздушных сил является уничтожение целей.

Советская ракета X-55
Останки сбитой в небе над Киевом российской ракеты X-55

О том, что в головной части сбитой над Киевом ракеты был обнаружен имитатор ЯЗУ, первыми сообщили журналисты Defense Express. Из опубликованного ими материала следует, что ракета X-55 вообще не имела боевой части. Ракеты X-55 входят в состав российского «ядерного арсенала». До недавнего времени для ударов по Украине оккупанты применяли «неядерную» модификацию ракеты X-555. Что касается ракеты X-55, то она изначально разрабатывалась в СССР в качестве носителя «спецБЧ».

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

1 комментарий на “В ВСУ прокомментировали ракетный удар X-55 с «болванкой» ядерного заряда

  • 20.11.2022 в 14:37
    Ссылка

    Це оркі випробували чи здатна їхня ракета з ядерним зарядом досягти Києва и нанести удар. Виходить що ні.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)