Оккупанты готовятся к запуску производства БПЛА «Шершень», «Бинокль» и «Аист»

Российский производитель дронов «Сьемка с воздуха» анонсировал запуск до конца года серийного производства беспилотников «Шершень», «Бинокль» и «Аист». Об особенностях новинок стало известно от операционного директора компании Тимура Мехтиева.

Подробности

Во время выступления на выставочном мероприятии «Аэронет-2035» топ-менеджер сообщил, что перечисленные им новые модели дронов Россия сможет использовать в войне против Украины. Специалисты «Сьемки с воздуха» спроектировали несколько конвертопланов, разведывательный БПЛА и квадрокоптер.

 

Многоцелевой боевой беспилотник «Шершень» предназначен для ведения разведки, ретрансляции сигналов и нанесения ударов. Он способен брать на борт до 5 кг полезной нагрузки, в том числе сбрасываемых боеприпасов.

Российские дроны

Компактный дрон «Бинокль» будет использоваться российской армией для сбора разведданных и наблюдения за противником в любое время суток. БПЛА комплектуется тепловизором, благодаря чему оператор может видеть живую силу даже ночью.

Конвертоплан «Аист» способен взлетать в воздух вертикально. Он может похвастать наличием радиолокационной станции. Беспилотник предназначен для обнаружения скоплений военной техники и передачи оператору координат ее местонахождения.

До конца года «Сьемка с воздуха» рассчитывает наладить мелкосерийное производство указанных выше моделей БПЛА. Ежемесячно компания будет собирать по десять летательных аппаратов. В будущем объем производства дронов может быть увеличен.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)