Huawei неожиданного обошел Apple на рынке планшетов

0
Huawei занял 1 место в III квартале 2019 года

Итоги третьего квартала производителей планшетных компьютеров наглядно демонстрируют положение вещей в данном сегменте рынка. Наиболее примечательна первая позиция бренда Huawei. Компания давно сделала ставку на производство планшетов, и 2019 год не стал исключением, – выпущено три модели из серии MediaPad M6.

Исследования провели в старейшей консалтинговой компании IDC. Отчет содержит экономические показатели III-квартала, где беспрецедентное лидерство занимает Huawei, с долей 37,4 % от общего числа мировых продаж. В количественном выражении – 2,12 млн устройств. Что интересно, за аналогичный период прошлого года было реализовано планшетов на 24,4 % меньше.

Планшеты Apple заняли вторую строчку продаж планшетов после Huawei III-кв 2019

Сразу за Huawei следуют планшеты от Apple – 33,8 % проданных устройств от общего количества или 1,92 млн единиц. Третье и четвертое места поделили Xiaomi (340 тыс. шт., 5,9 %) и Lenovo (230 тыс. шт., 4 %). При чем доля продаж планшетов Xiaomi, по сравнению с III-кварталом 2018 года, была снижена почти вдвое, а именно на 47,4 %. Планшетов Lenovo продано на 15,9 % меньше, чем за июль-сентябрь 2018 года.

Для справки. Всего по миру продано около 5,67 млн планшетных компьютеров (III-кв., 2019). Значительно способствует этому китайский рынок, где в течении шести последних квартальных отчетов наблюдается стабильный рост. В процентном соотношении это не выглядит существенным, – «всего» 1,4 %.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь