Турецкие броневики Kirpi прошли в Украине боевое крещение

На вооружение украинских морпехов поступили броневики Kirpi турецкого производства. Они уже успели опробовать их в деле.

Подробности

На бронированных автомобилях Kirpi смонтированы пулеметы Browning. Боец по имени Виталий сообщил, что предоставленные Турцией броневики уже успели принять участие в наступательных операциях. Враг применял против Kirpi средства ПТРК и танки, однако они выдержали.

Турецкие броневики Kirpr

Турция поставила ВСУ порядка 50 бронированных автомобилей. Еще 150 броневиков прибудут в Украину в ближайшее время. На вооружении армии Турции они находятся с 2014 года. Kirpi отвечают стандартам НАТО. Основным преимуществом турецких броневиков является бронированный кузов. Он обеспечивает защиту личному составу не только от стрелкового оружия и осколков, но и от гранатометов и бронебойных снарядов. Под сидениями установлены специальные амортизаторы, предназначенные для смягчения удара от взрыва под днищем броневика.

Во время проведения наступательной операции в Херсонской области ВСУ использовали броневики Amir израильского производства. Как известно, оружие Израиль в Украину не поставляет. По всей видимости, бронированные машины Amir были переданы ВСУ союзниками без получения одобрения от Тель-Авива.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)