Польша может передать Украине часть своих систем ПВО

После инцидента в Пшеводове польский генералитет предложил НАТО закрыть воздушное пространство в приграничных районах. По мнению генерала Романа Полько, союзникам следует предоставить ВСУ оружие большой дальности.

Подробности

В интервью корреспонденту Radio ZET генерал заявил, что Варшава могла бы передать Киеву часть своих систем ПВО. По словам Полько, официальная Варшава не может допустить гибели граждан Польши. Высокопоставленный военный анонсировал усиление ПВО в восточной части страны.

Польские системы ПВО

Генерал подчеркнул, что НАТО должно дать понять Кремлю, что приграничные с Украиной районы будут контролироваться альянсом. Полько назвал российские ракетные удары по инфраструктурным объектам беспрецедентными. По его мнению, они являются достаточным основанием для предоставления украинской армии оружия большой дальности.

15 ноября Россия в очередной раз атаковала Украину с помощью ракет. Во время атаки одна из ракет упала в Пшеводове. Этот польский город находится в шести километрах от границы. Взрыв ракеты унес жизни двух поляков. Джо Байден утверждает, что в Пшеводове упала ракета, выпущенная украинскими силами ПВО. Владимир Зеленский эту информацию опроверг. Украинский президент предложил провести всестороннее расследование инцидента.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)