В Израиле разработали «умного» дрона-охотника для уничтожения живой силы

Работающая на израильском рынке компания Elbit Systems представила новый ударный беспилотник Lanius. С его помощью можно уничтожать живую силу противника в ближнем бою.

Подробности

Согласно данным Defence Express дроны Lanius комплектуются производителем осколочно-фугасными боеголовками, которые имеют направленное действие. Боеголовки поражают пехоту на близком расстоянии.

Беспилотник Lanius легко помещается в солдатский рюкзак. Таким образом, никаких проблем с его транспортировкой не возникает. Благодаря небольшим размерам дрона его можно использовать в условиях плотной городской застройки. При использовании «авианосца» можно одновременно запускать по три беспилотника. «Авианосцами» инженеры Elbit Systems называют более крупные БПЛА, предназначенные для доставки дронов Lanius к месту атаки.

Наличие поддержки ИИ-технологий позволяет летательным аппаратам без труда ориентироваться в пространстве, анализировать находящиеся вокруг них объекты, выявлять препятствия и перемещаться внутри помещений. Все это делает процесс управления беспилотником предельно простым. Каких-либо специальных навыков для этого оператору иметь не нужно. Обнаружить противника ИИ-алгоритмы могут автоматически. Оператору лишь останется нажать кнопку для подрыва боеголовки.

 

 

Журналисты Defence Express отмечают, что новый дрон от Elbit внешне похож на летательный аппарат Kargu турецкого производства. Такие дроны применялись армией Азербайджана во время боев за Нагорный Карабах. Турецкие дроны производства компании STM залетали к армянам прямо в блиндажи, после чего разрывали их на куски.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)