В Израиле начались испытания новейшей автоматической САУ Sigma калибра 155-ммм

ЦАХАЛ приступил к тестированию новейших автоматических САУ Sigma натовского калибра. Артиллерийская установка имеет довольно высокий уровень автоматизации. По боевой мощи Sigma сопоставима с четырьмя установками M109. На вооружении израильской армии находится 600 единиц САУ M109.

Подробности

Из опубликованного в Twitter-аккаунте ЦАХАЛ сообщения следует, что Sigma способа самостоятельно подбирать боеприпасы для поражения целей. Процесс досылания снарядов в ствол артиллерийской установки полностью автоматизирован. Во время стрельбы члены экипажа могут находиться в кабине. При желании артиллерийскую установку можно перевести в ручной режим работы.

Израильская САУ Sigma

САУ Sigma была разработана инженерами компании Elbit Systems. Контракт с ней ЦАХАЛ заключил еще в 2019 году. Его сумма составила 125 млн USD. Артиллерийское орудие было смонтировано специалистами израильской компании на шасси производства Oshkosh Defence. Оно имеет колесную формулу 5×5.

Израильская САУ Sigma

Технические характеристики Sigma держатся в секрете. Все, что о ней известно, так это калибр. Установка предназначена для отстрела 155-мм боеприпасов.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *