ВСУ уничтожили в Чернобаевке «Зоопарк», «Житель», «Подлет» и другую редкую технику

С момента оккупации Чернобаевки украинская армия с завидной регулярностью наносила ракетные удара по аэродрому. После бегства оккупантов на противоположный берег Днепра стало известно, что удары ВСУ были довольно результативными. На аэродроме украинские военнослужащие обнаружили редкие станции РЛС и РЭБ.

Подробности

По данным Defense Express, украинским артиллеристам удалось поразить станцию РЭБ Р-330Ж «Житель», станцию РЛС «Подлет», а также контрбатарейный радар «Зоопарк». Оккупанты использовали станцию «Подлет» в качестве целеуказателя для ЗРК С-300. Первая такая станция была уничтожена украинскими военными на территории Новой Каховки.

Станция РЛС 8Я6-К1 "Подлет"
Станция РЛС 8Я6-К1 «Подлет»

Бойцы ВСУ обнаружили на аэродроме угловые отражатели. Оккупанты используют их для защиты мостов от противокорабельных ракет. Зачем они разместили их в Чернобаевке, остается загадкой.

Угловые отражатели
Угловые отражатели

В общей сложности во время ударов украинских артиллеристов на территории аэродрома было уничтожено несколько десятков единиц вражеской техники. После отхода оккупационных войск на левый берег Днепра украинские военные смогли вернуть себе вертолеты Ми-24 и Ми-9.

 

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *