Россия разрабатывает для военных костюм «железного человека»

Российская компания «Армоком», специализирующаяся на выпуске средств бронезащиты и боевой экипировки, занята разработкой костюма «железного человека». Он будет  состоять из композитной брони, закрывающей тело бойца по аналогии с рыцарскими доспехами. Об этом стало известно от руководителя компании О. Фаустова.

Подробности

Топ-менеджер сообщил, что костюм «железного человека» разрабатывается специалистами «Армокома» в рамках проекта «Легионер». Бронированный «скафандр» будет поставляться в комплекте с экзоскелетом. Разработка костюма для военных из композитной брони является для «Армокома» приоритетной.

Невзирая на тот факт, что в будущем боевые действия будут вестись дронами и роботизированными механизмами, людям по-прежнему необходимо будет в них участвовать. Наличие костюмов «железного человека» позволит снизить риски для пехоты. Занимать территории и рубежи роботы не смогут. Эти задачи в любом случае будут выполняться живыми людьми, которым требуется защита.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 12MB (0.39% of 3096MB)