Военный летательный аппарат Boeing X-37B пробыл на орбите Земли рекордные 908 дней

На минувших выходных военный космоплан X-37B производства североамериканской корпорации Boeing возвратился на Землю. Он пробыл на орбите нашей планеты рекордные 908 дней.

Подробности

Космоплан сел на космодром, расположенный на мысе Канаверал. Ему удалось установить новый рекорд по продолжительности нахождения на земной орбите. Летательный аппарат находился в космосе на протяжении 908 дней. Он был доставлен туда в начале мая 2020 года с помощью ракеты Atlas 5.

Из опубликованного корпорацией Boeing сообщения следует, что  во время нахождения космоплана на орбите было проведено несколько экспериментов по заказу NASA и ВМФ. Космоплан вывел на орбиту спутниковый аппарат FalconSat8, который был спроектирован специалистами Академии ВВС.

Космоплан Boeing X-36B

В свой первый полет космоплан отправился весной 2010 года. На земной орбите он провел 225 суток. Продолжительность второго по счету полета составила 468 дней. В общей сложности X-37B участвовал в шести миссиях. С каждой новой миссией количество проведенных им на орбите дней увеличивалось. Таким образом, с момента начала эксплуатации космоплан установил шесть рекордов.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)