Резников рассказал, кто оплатит услуги Starlink в Украине

Если североамериканская компания SpaceX потребует оплату за использование системы Starlink, то оплатить ее услуги Киев попросит иностранных партнеров. Об этом стало известно от Алексея Резникова.

Подробности

В интервью Reuters министр сообщил, что работа части терминалов оплачивается компанией Илона Маска. За оставшиеся терминалы Украина платит самостоятельно. Резников подчеркнул, что найти средства для оплаты работы терминалов в случае отказа SpaceX большого труда не составит. У Украины много иностранных партнеров.

Министр обороны напомнил, что Маск лично пообещал обеспечить работу терминалов Starlink на территории Украины даже в условиях отсутствия финансирования. Ранее руководство SpaceX потребовало от Пентагона оплатить услуги спутникового интернета, которые были оказаны украинским абонентам. Впоследствии Маск дал обещание оказывать услуги бесплатно.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *