Названия для морских ударных дронов будут выбраны IT-компаниями — Федоров

В конце этой недели на платформе UNITED24 стартовал сбор денег на приобретение 100 морских ударных дронов. После закрытия сделки у Украины появится первый на планете флот морских беспилотников.

Подробности

Из сообщения Михаила Федорова, опубликованного в мессенджере Telegram, следует, что участие в сборе средств решили принять работающие на украинском рынке IT-компании SocialTech, Universe, Amo, Genesis, Netpeak и др. Накануне руководитель Минцифры заявил, что они предоставили средства на покупку трех морских беспилотников. IT-компании смогут выбрать для них названия самостоятельно.

Украинский морской ударный дрон

Надводные беспилотники многопрофильного назначения являются уникальной отечественной разработкой. Согласно заявлению Владимира Зеленского Украина будет использовать их для защиты акватории. При наличии у Украины флота из 100 беспилотников вражеские корабли с крылатыми ракетами не смогут покинуть бухты. Ударные беспилотники будут охранять торговые суда. Кроме этого, они будут участвовать в секретных миссиях.

Деньги на первый беспилотник были собраны участниками фандрайзинговой кампании в течение двух часов. Он был назван «Херсоном» в честь недавно деоккупированного областного центра на юге Украины. Деньги на покупку второго беспилотника помог собрать литовский репортер Андрюс Тапинас.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 12MB (0.39% of 3096MB)