Россия может использовать против Украины электромагнитное оружие — The Times

На вооружении российского спецназа есть ЭМИ-оружие, предназначенное для вывода из строя объектов инфраструктуры. По данным The Times, радиус его действия превышает 10 километров.

Подробности

ЭМИ-оружие генерирует электромагнитный импульс, выводящий из строя объекты гражданской инфраструктуры. По словам Джастина Брока из аналитического центра RUSI, неядерные ЭМИ-боеприпасы практически не оставляют следов. В связи с этим зафиксировать факт их использования крайне проблематично. Кремль пытается заставить Киев пойти на переговоры путем уничтожения объектов энергетики и водоснабжения. Брок выразил убеждение в том, что нанесение Россией неядерного ЭМИ-удара по украинской гражданской инфраструктуре спровоцирует ответную реакцию NATO.

Согласно заявлению эксперта по радиоэлектронной борьбе Томаса Витингтона нанесение Россией ЭМИ-удара будет расценено странами Запада как прелюдия к ядерной войне. Российским войскам требуется передышка. На протяжении последней недели официальная Москва предлагала Киеву начать переговоры пять раз. Владимир Путин может пойти на электромагнитную атаку, чтобы переломить ситуацию. Вместе с тем Витингтон полагает, что ЭМИ-оружие будет применено Россией лишь тогда, когда ВСУ начнут деоккупировать Крым.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

1 комментарий на “Россия может использовать против Украины электромагнитное оружие — The Times

  • 13.11.2022 в 08:53
    Ссылка

    да как вы уже задолбали нагнетать панику..нас убивают,а вы вякаете хрен зна шо ,и сбоку бантик. и ходите вечно в памперсах.почему мы не боимся:?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)