Новейшая БМП VN20 оказалась самой защищенной в своем классе

Китайский оборонный гигант NORICO представил новейшую БМП на базе шасси танка VT4. Производитель позиционирует БМП VN20 как самую защищенную и боеспособную в своем классе.

Подробности

Дело в том, что VT4 является основным китайским боевым танком. По бокам и спереди он имеет усиленное бронирование. Силовая установка располагается в головной части БПМ. Такая компоновка позволила китайским конструкторам обустроить в задней части сидячие места для шести пехотинцев. Удобное десантирование экипажа обеспечивается с помощью гидравлического пандуса.

Китайская БМП VN20

VN20 может использовать в качестве вооружения 30-мм автоматическую пушку с ДУ либо обычную 30-мм пушку с ручным управлением и 100-мм орудие. Сзади боевой машины можно установить два 7,62-мм пулемета.

Китайская БМП VN20

Боковые части кузова VN20 имеют трехуровневую защиту. Она состоит из обычной брони, усиленной динамической защитой и антикумулятивными решетками. Нижняя часть кузова БМП защищена дополнительными бронепластинами. Уровень защиты башни машины отвечает требованиям Level 6 STANAG 4569. Это означает, что она способна выдержать попадание бронебойного снаряда калибра 30-мм, выпущенного из находящегося в 500 метрах противотанкового орудия.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 10MB (0.32% of 3096MB)