Более трех миллионов украинцев отказались от услуг Vodafone

Компания Vodafone обнародовала отчетность за три квартала. В годовом выражении ее оборот уменьшился на 1%, до 14,7 млрд грн. Абонентская база оператора продолжает активно сокращаться. С начала текущего года она уменьшилась более чем на 3 млн чел.

Подробности

По итогам трех четвертей убыток телекоммуникационной компании достиг 620 млн грн. Для сравнения: в 2021 году она получила 3,21 млрд грн прибыли. Связанные с войной расходы мобильный оператор оценил в 810 млн грн. Помимо войны к отрицательному финансовому результату привели колебания валютного курса.

Активное сокращение абонентской базы в Vodafone объясняют миграционными процессами, обусловленными ведущимися на территории страны боевыми действиями. По состоянию на конец третьей четверти прошлого года абонентская база Vodafone оценивалась в 19 млн чел. Сейчас она составляет 15,8 млн чел.

Стоимость предоставленных с февраля по сентябрь бесплатных услуг превысила 1,1 млрд грн. На гуманитарную и финансовую помощь Украине телекоммуникационная компания израсходовала 275 млн грн.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 4MB (0.13% of 3096MB)